Плачет дождиком прощаясь, Осень

Плачет дождиком,прощаясь,Бабье Лето
Вместе с журавлями улетая далеко.
Небо прохудилось с самого рассвета. 
За окном Октябрь стирает волшебство.

И сменились краски в золотой палитре
Нехотя малюет Осень хмурый день ,
ЗАспанное солнце спряталось за тучи,
А в садах гуляет королевой Лень.

Потихоньку лес готовится к Зиме .
Потерял наш парк былую красоту.
Небо всё в заплатках серой хмури ...
Ветер кружит мокрую листву.. .

Плачет дождиком,прощаясь Осень,
Спрятав на год золото с берез...
Хмурым полотном завесив  просинь,
Нам оставит ореол осенних грез...


Рецензии