Время

Время, как песок, струится,
Его ценность не видна,
И не ведома граница
Точки старта и конца.

Про-запас его оставить
Или спрятать на чердак,
И на паузу поставить
Не получится никак.

То, что даром получаем,
Никогда не бережём,
По наивности считаем
Безлимитным багажом.

Всё приходит и уходит,
Не спасает даже трон.
Время каждого находит
И диктует свой закон.

Как песок, оно струится,
И нельзя его вернуть;
Можно только оглянуться
И продолжить дальше путь.

26.09.2017


Рецензии