Попутчик

Ох, ты, Осень, моя
                Златокожая.
Ты прости, Мать-земля,
                не вышел рожею.
Сквернослов я и груб,
                Да какого рожна
Я все на спор иду
                На толпу без ножа,
Что б оставить свой след
                На лице твоем, мать,
А как помянут меня,
                Думал раньше – нас..ать.
Да, не тут-то взяла –
                Все б гулял я и пил,
Длинноногих кобыл
                Я к себе приводил.
Может, гложет меня –
                Та струна – не видна,
Почему же на свет
                Родила Мать-Земля?
Не затем, чтоб в ночи
                Тачку смерчем вогнал,
Не затем, чтоб мошной
                Я своей потрясал.
Не затем, что один,
                Не затем, что я крут,
Не затем, что силен
                И тем более груб.
......................................
Мне советы давать –
                Я советчик плохой.
Я б хотела узнать
                Кто ты есть сам собой.

24.09.17


Рецензии