Шумел прибой

Шумел прибой, кидая камни. Чувствовалась соль в воздухе. Ждала мать своего сына с дальнего похода на другие берега.
Свет покажется в дали... Но нет, ошибка; это был маяк. И флаг за горизонтом, но это торговые суда идут с Каира.
"Может льдиной пробило шхуну или цингою поразило сына?" - не понимая думала она. Но чуть луна на небе засияла, в дверях стоял ее сынок.


Рецензии