Осенний трамвай
тучи серые гоня.
То дождём промозглым сеет,
всем уныние даря.
То несмело из-за тучи
солнце смотрит на меня,
В чужедальние просторы
перелётных птиц маня.
Многоцветье пёстрых красок,
как крыла прощальный взмах.
Ветер рвёт листву с деревьев,
превращая краски в прах.
По утрам в седом тумане
лес окутан тишиной,
Лишь трамвай колёс стучаньем
нарушает тот покой.
Мчит вагон по рельсам стылым
остановки напролёт.
Пусть уныл денёк осенний -
веселей звонок поёт.
24.09.2017
Свидетельство о публикации №117092608053