Я не буду жалеть о прошлом...

Я не буду жалеть о прошлом,
не жалею о том, что сбылось,
возвращаться в плохое - тошно,
а в хорошее - не довелось.

Много делалось  по-наитию,
по-привычке давил на мозоль,
по-приятельски, по-распитию...,
через радость и через боль.

Я не буду жалеть..., но всё же,
остаётся в осадке соль...,
оттого, что не брал по-дороже,
а дешёвое "чикала" моль.

Жить по-воле, цене и силе
удавалось не многим..., там,
я крутился, как уж на гриле,
а потом, заходил... во храм.

Всё проходит..., плохое - где-то...,
но, хорошее..., тоже, ушло...,
как и раньше, встаю до рассвета,
и ложусь, когда солнце зашло.
 
А зима... будет скучной и длинной,
будут те же снега... и мороз...,
жизнь сравнима, по-вкусу, с калиной,
а на вид..., что-то есть от берёз.


Рецензии