Перепутье

Встал вопрос ребром, ну что же делать,
Если веры у меня  чуть-чуть?
А без веры в доброту, наверное,
Будет скорбным и нелегким путь.

Из-за этой злыдни – недоверия,
Из-за нетерпимости своей,
Я в глубокой нахожусь депрессии,
И совсем не слушаю людей.

Паранойя в дверь мою стучится,
Я смешна в наивности порой.
Но сомнения мне гложут сердце,
Ведь боюсь остаться я одной.

Как же, как же мне поверить в чудо,
В чудо твоей искренней любви?
Я клянусь, что я стараться буду,
Только ты скорее позови!

Но недолог час моего рая,
Тот что появился в шалаше.
Вот опять уже засомневалась,
И опять тревоги на душе.

Горе от ума, когда-то классик
Эту мысль романом подтвердил,
Проще жить, не замечая трафик
Тот, что через сердце проходил.

Ну подумаешь: не совпадает
Слово с делом у родной души!
Он зато мне в сердце западает,
А глаза его, как хороши!

Лучше я не буду больше думать,
Что за ножницы в очах моих,
Почему на миллион претензий,
Есть ответ: все это от любви?

Все же я найду ответ к задаче,
Потому что, как же жить тогда?
Хватит в своем милом сомневаться!
В топь не ходят счастья поезда!

                25.09.2017 г


Рецензии