Листва, как смятые записки лежит на улице грустя..
Метаться стали по земле,
Как будто-бы сбежать хотели,
Чтоб успокоится во сне.
На небе молния зигзагом
Вдруг прочертила небеса,
И дождь пролился водопадом,
Наполнив лужи у крыльца.
И от порыва ветра брызги
Летят и падают стуча.
Листва, как смятые записки
Лежит на улице грустя.
Здесь пахнет сыростью, бензином
От проезжающих машин.
И Ночь в плаще большом и длинном
И невесомом, словно дым
Летит над городом и тушит
В окошках полуночных свет,
И чёрный кот свой сон нарушив,
Помчался тут же ей во след.
Ночь раскидала в небе звёзды,
Плывут, как тени облака,
Глядясь в задумчивые воды,
Что держат путь издалека.
И Млечный путь вдруг из-за тучек
Брильянты высветил вдали,
Весь в крошках ярких и блескучих
Повис над краешком земли.
Свидетельство о публикации №117092607982