Запахом пряной мяты, взглядом невиноватым...

«Запахом пряной мяты, взглядом невиноватым – (ты же чума, тоска ты!) – сводит людей с ума;
Каждым своим изгибом тянет к болотной зыби, прямо ведь на погибель каждого шлёт сама.
Взгляд у русалки – рыбий (вы устоять – смогли бы?), в омут утянет, ибо вечно себе – одна.
Пусть она сгинет, ведьма, горюшко только ведь нам, горюшко только, верно, всем принесёт она».

И инквизитор встал тут: «Дров на костёр не жалко. Пусть же горит русалка – видно чтоб за версту,
Как мы все любим Бога – как мы караем строго тех, кто ушёл с двурогим, и изменил кресту».
…Память ещё не стёрта – сколько твоих сестёр-то, скольких ещё костёр тот сжёг за их красоту?
С неба русалка машет: «Боже, помилуй павших, пусть все молитвы наши в добрых сердцах прорастут».


19 сентября 2017


Рецензии
Браво- браво-браво, Кристина! Превосходно подбираете к сюжету сильные рифмы.
Впечатляет и любимая Ваша форма строфы. Драматично вдвойне от этой формы.
.
. с творческим теплом Сергей

Сергей Разенков   27.09.2017 18:15     Заявить о нарушении
Благодарствую, кланяюсь, стараюсь)
Надеюсь, в скором времени напишется ещё что-то сильное и впечатляющее:)

Кристина Горячек   11.10.2017 18:30   Заявить о нарушении