Видел
Горизонт окрасился ярко оранжевым светом ,лучи ,словно стрелы пронзили мрак над равниной. Ядовитое марево взметнулось клубами рыжей пыли , куда можно было дотянуться взглядом ,была только она, пыль . буро рыжая пыль цвета ржавчины, она покрывала всё вокруг. Справа от взрываюшегося рассвета возвышалась одинокая гора , крутая монументальная, словно башня , разрушающаяся сторожевая башня покрытая шрамами невиданных, жестоких вторжений. Не сломленный страж теряющий свою плоть под ударами тысячелетий , рыжая, бурорыжая как всё вокруг. Атмосфера озарилась яркими дугами отблесков рассвета, ионизирующее излучение врывалось в слои газа и испарений и зажигало смертельную радугу видимого ультроспектра . по мере того как поднималось светило ,почва прогревалась до бешенных температур, атмосфера почти не приломляла свет звезды, и почва выбрасывала струи пыли, мелкой словно пудра. Начинался шквальный ветер, ветер пронизывающий радиактивными выбросами и парами амиака и серы. приходила звезда и приходил ураган...планета была мертва, вставала звезда по имени солнце, над планетой по имени земля...
© Copyright:
Денис Ев, 2017
Свидетельство о публикации №117092607957
Рецензии
Печальное зрелище, но хорошо описано! Что нас ждёт, как всё будет на самом деле? Хотелось бы надеяться на благоприятный исход.
Вы совсем не заходите на страницу?
Аглая Мармеладова 15.01.2020 21:50
Заявить о нарушении
Здравствуйте) да , очень редко авторизуюсь. По авторам прыгаю, прочитываю, но активность проявляю редко.
А что касается исхода, он так или иначе будет именно такой.не скоро конечно.через несколько миллионов лет )
Денис Ев 15.01.2020 23:12
Заявить о нарушении