Дорожная пыль на опавшем листке

В дальней дороге моей,
Там, где пыхтит воробей,
В ритме качаний ветвей
Стелется роскошь полей.

Осень пришла ко двору,
Ветром гудит поутру.
Пишет, подобно перу.
Снова заменит сестру.

Ноги плывут по камням,
Редким, рассохшимся пням.
Голос хрипит полыньям:
— Прячьтесь в окраинах ям.

Дом развалился у скал.
След в отраженьи зеркал
Шлёт мне злорадный оскал.
Возраст значительно мал...

Тропы истлевших следов
Скрылись в отчаянный ров.
Глух мой потерянный зов,
Сколько не сказано слов...

Пальцы в туманной золе,
В чистом и злом серебре.
Сколько осталось уж мне?
Может, эпоху иль две.

Клёнов растаявший град
Слился в густой листопад,
Радостью выкрасил сад.
Где-то стучит камнепад...

Песен разнёсшийся крик
Стих у земли и поник.
Смерти склонившийся лик
Мал и отнюдь не велик.

В дальней дороге моей
Небо белей и белей.
Кончился ряд эпопей
Там, где растаял пырей.

25.09.17


Рецензии