Рассказать ему нечего больше...

Рассказать ему нечего больше
Отвернувшись он смотрит на свет,
Жизни тропка становится тоньше,
Он не может сказать Тебе «нет».

Обученье своё продолжая
Не ослепнув от Солнца и Тьмы,
Наклоняется стоя у края
Под дождём к стебелёчкам травы.

Он хотел просыпаться свободным
Уступая Тебя ритму дня,
Как ледник обнимая холодный,
Не найдя и искринки огня.

Провожая его не грусти -
Ведь он помнит и счастья мгновенья,
Тихой радости светлые дни
Как цепочки серебряной звенья.

Блёклым утром раскроются двери
Он уйдёт от Тебя в мир теней,
Там, где ветры как дикие звери,
И никто не считал своих дней.


Рецензии