Скажи мне, зеркало, разбитое сегодня...

Скажи мне, зеркало, разбитое сегодня
Какую тайну ты рискнула прятать от меня?
Или с ухмылкой старой шлюхи-сводни,
Добавишь в вечер капельку огня?

Кто знает, мне придётся, может статься
Опять от страха смерти жалобно скуля
Под полночь на рапирах с отраженьем драться
И ненавидя всё на свете и любя?

Что ты увидела во мне, какую стену?
Что чувствуешь во мне как приговор?
Как-будто пулей перерубленную вену,
Как к эшафоту след ползущий через двор?

А может в бездне вечного сомненья
Как ослеплённый буду падать на бегу?
И смотрят в душу мне с осколков отраженья
С глазами брошенной собаки на снегу.


Рецензии