Моей Украине
ширь степей и лугов цветы.
Неба звёздного покрывало,
Украина моя — это ты.
Украина моя, Украина,
боль, тоска моя — на года...
Неужели новой руиной
обернётся твоя беда?
Украина моя, Украина,
к чему ты сегодня пришла!
Ты теперь совсем не едина,
смутой, злобой ослеплена.
Не видать ни конца и ни края,
ярость, ненависть всё сильней.
Тот огонь и копоть, я знаю,
пожирают души людей.
Сколько раз на куски разрывали,
ты веками была пленена!
Неужели мало страдала,
и нужна ли снова война?
Словно ожили старые раны
болью, лезвием, — по сердцам!
И, горящим в ночи Майданом
ты разрезана пополам.
Гневом, ненавистью оглушая,
барабаны злые стучат,
голос разума заглушая,
грядущей разрухой грозят.
Вековой, бесконечной печалью
загрустила предков земля.
О такой ли доле мечтали
твои лучшие сыновья?
И молчат, словно горем убиты
на скорбных могилах кресты...
Всё разрушено, позабыто!
От «свободы» очнёшься ли ты?
2014, февраль
Свидетельство о публикации №117092607676