Одесса-мама, помоги...
В Одессе дом горит.
Там люди мечутся в огне,
Предсмертный стон и крик.
Одесса-мама, помоги!
Спеши сюда скорей!
Не дай сгубить и защити,
Спаси своих детей!
Там задыхается в дыму
И гибнет плоть и кровь.
Ад происходит наяву,
Сгорает в нём любовь.
Горит талант, горят мечты,
В огне старик, юнец.
Вот кто-то прыгнул с высоты
И встретил свой конец.
Чем в крематории сгореть,
Уж лучше камнем, вниз,
Иль, балансируя, висеть,
Вцепившись за карниз.
Как жаль, что крыльев Бог не дал
И ввысь не полететь!
И вот ещё один упал,
Не стало сил терпеть.
Нечеловеческая боль
О помощи кричит.
То женский крик! О, Боже мой!
В сознание проник.
Вокруг толпа, как дикий зверь,
Взбесившийся урод,
Не удержать её теперь,
Кричит, вопит, ревёт.
И ликование в глазах,
Безумства торжество.
Возник фашизма чёрный мрак,
И мерзость от всего.
Как боль, как ужас заглушить?
Нет на молитву сил.
Хочу у Господа спросить:
Как это допустил?
А от людей остался прах,
Полсотни мёртвых тел.
И гордый украинский флаг
От крови покраснел.
Май, 2014
Свидетельство о публикации №117092607599