За что?..

Нас удивляет странная погода.
За что мстит человечеству природа?
За то ли, что себя оно назначило её царём,
Мол, молнии, и громы человеку нипочём?

Как ни старайся, как ни вопрошай,
Ответ один: мы заслужили ад - не рай.
И даже тех немногих, тех, кто рая заслужил:
Трудился честно, честно жил, сметёт поток нечистых сил.


Рецензии