Украинским друзьям
Светивших, словно маяки в ненастье...
В безумный год с жестокостями дней
Самих себя теряем в одночасье.
Господь нас наградил теплом любви
В далёкой юности — бесценным даром.
Но подлость, ложь коварно к нам вползли,
И ненависть вошла дурным угаром.
Друзей пленили вихри перемен
И захлестнули сполохи пожаров.
Наверно, чей-то злой эксперимент
Проводится в Украине бездарно.
Стремлюсь сберечь друзей я, потому,
Что там родное всё, как и в России.
Единой крови мы, и не пойму,
Как этот ужас в неньку вы впустили!
Обиды прочь! Друзья, вас не забыть.
И сердце всё равно за вас в тревоге.
Правителей мне ваших не простить —
Ведёт их Дьявол по своей дороге.
Меж нами пропасть — так вы далеки,
А в памяти хранятся наши встречи.
Но вы зажаты в жёсткие тиски.
Молясь за вас, зажгу я в храме свечи.
К закату с грустью мне без вас идти,
Заблудших, потерявшихся отныне.
Остались лишь оазисы в пути,
В безлюдной и безжизненной пустыне.
2014, май
Свидетельство о публикации №117092607563