На пороге беда

Украина, проснись! Украина, очнись!
Не нужны тебе боль и утраты.
Ты себя береги и врагов не ищи,
Без семьи ты не будешь богата.

Не ищи себе лёгкой удачи-судьбы
Векового родства избежавши,
Сыновей, дочерей не заметив мольбы
Станешь ты не сестрой, а служанкой.

Ты впустила в свой дом злую волю и тьму,
Повелась на фальшивые речи.
И никак я постичь и понять не могу:
Кто теперь твои раны залечит?

Разжигается злоба, вражда и война,
Ну, а ты — у чужого порога.
Для чего оказалась ты Штатам нужна,
Став орудием замысла злого?

Ты себя потеряла, свою доброту,
Свою щедрость и добросердечность.
Ты врагов поменяв и друзей налету,
Приняла перемены беспечно.

Украина моя. Золотые поля.
Сердце бьётся тревожно и глухо.
Не моя ты уже, ты чужая земля,
А в душе моей скорбь и разруха.


                2014, июнь


Рецензии