Признанье! Романс

   Мне повтори признанье в чувствах нежных
И взор не прячь, любовь свою тая.
Тебя люблю! Как много чувств вновь прежних! -
Ты была сном, а стала вся моя!
    С Тобой не раз встречались мы, быть может,
Но лишь в Тебя влюбился и, любя,
Мне сердце вновь в разлуке лишь тревожит:
Я так хочу любить, я так хочу любить,
Я так люблю Тебя!
   Как мне нужны и взгляды, и улыбки,
Они теперь все властны надо мной!
И голос Твой – как будто чары скрипки!
Ты для меня – желанный мир земной!
    Но когда Ты меня  обнимешь снова
И страсть любви захватит и меня,
Поверь  тогда в волшебнейшее слово:
Я так хочу любить, я так хочу любить,
Я так люблю Тебя!
____
К тебе, мой друг! (Фомин-Эльпорт)
www.youtube.com/watch?v=4JzUX5iBz5k  (Начало записи романса 27:08)
Слова неизв. авт., Музыка Б. Фомина
   Не говори мне этих слов небрежных
И взор не прячь, насмешливость тая.
Ошибся ты: нет чувств и мыслей нежных,
Случайным сном была любовь моя.
С тобой не раз мы встретимся, быть может,
Но снова взор не брошу я любя.
И сердце мне ничто уж не тревожит.
Я не могу любить, я не могу любить,
Я не люблю тебя!
Напрасно все: и взгляды, и улыбки,
Они теперь не властны надо мной.
К чему твердить забытые ошибки,
Зачем любить какой-то сон пустой?
Но если ты меня обнимешь снова,
И страсть твоя захватит и меня,
Не верь тогда в ласкающее слово -
Я не могу любить, я не могу любить,
Я не люблю тебя!
 


Рецензии