Бессмертие

Опять говорят о бессмертье.
Наука, мол, мчится вперёд
И скоро, учёным поверьте,
Любой сотни лет проживёт.
И будет мудрее Евклида,
Эйнштейн – это  всё суета.
Зачем нам тогда Афродита
И тела её красота?
Я стану умнее с годами,
В науках собак переем.
Не лучше ли прожить страстями,
Чем также как и Э.В.М.?
Зачем становиться мне вечным
И жить дольше, чем баобаб?
Его хоть поколют и в печку,
А я и колоть буду слаб.
И крови кислее, чем уксус,
Да с выдержкой выпить времён.
Кому кровь покажется вкусной,
Коль стукнет тебе миллион?
За что же мне наглость такая,
Ходить по планете Христом?
Ты будь догола хоть нагая,
Тебя осеню я перстом.
Зачем мне бессмертные муки?
Мне дайте всего тридцать три,
Но так, чтобы милые руки
Меня отпустить не смогли.


Рецензии