Я люблю помечтать в тишине

Я люблю помечтать в тишине,
Под покровом таинственной ночи.
Когда звезды дрожат в вышине,
Как от стылого ветра листочки.

Когда веет прохладой вокруг,
И роса, будто бусы девИчьи,
Что скользнули неловко в траву,
С разорвавшейся, тоненькой нити.

Я люблю пряный воздух вдохнуть,
С ноткой горькой, цветущей полыни.
И ладони к костру протянуть,
И немного взгрустнуть без причины.

Я люблю до рассвета сидеть,
В шаль укутав продрогшие плечи,
Без вина от восторга хмелеть,
И счастливой душе не перечить.


Рецензии