Значит пусть говорит, читает

Значит пусть говорит, читает,
Листая вперед мизинцем,
И пока не звенит будильник,
Есть время побыть принцем.
Растянувшись, как леопард,
Утонуть глубоко затылком
И оттянуть старт,
И зевнуть с бархатным рыком.
Время - не отданное никому,
Спрятанное впрок глубокой
Консервирующей печатью,
Зашито вперед иголкой.
И сытый хлопок страниц,
и обложки хлОпок,
И обрезанный край границ
Городских пробок.
Скоро схватит, закрыв глаза
И играючи спросит - кто я?
Невесомая органза,
Голубая хвоя.
И окутает до ушей,
Заморозит ноги
И погонит ласково малышей
Бороздить дороги.
Среди этих ее толчков,
Подбирая тапки
Он пойдет бродить без очков
И без теплой шапки
По бесследному избеленному
Тонким слоем
Занесенному парку,
Сопровожденный воем.
Раскраснеется лоб, кончик носа
И рот скривится
Оттого, что за пазухой тающий снег
Случится
Далеко ли до осени снова,
И пусть покамест
До будильника не встает
И сидит, как аист.
26.09.17


Рецензии
Интересно.Жизнь в " голубой хвое" забытого мира. Удачи!

Людмила Кудлова   02.10.2017 10:38     Заявить о нарушении