Полыхает война
Здесь познали лихую кончину
В неоглядных, полынных донецких степях
Дети милой моей Украины.
Бой умолк. Как глаза смотрят звёзды с небес.
В тех глазах отражается Вечность.
Словно душам заблудшим, принявшим сей крест
Зажигает она свои свечи.
Их послали на бойню — своих убивать,
Их свидомыми быть научили.
Ненавидеть иных. За людей не считать.
А Россию врагом окрестили.
В бурых пятнах крови у дороги лежат,
Матерями родными любимы,
Мёртвым грузом — тела храбрых русских ребят
И донецкие их побратимы.
Поминальные свечи сияют для них,
Может, звёзды — их грешные души...
Мне осталось оплакать одних и других,
Тех, кто братство бездумно разрушил.
Им бы вместе по тропам земным побродить,
И дружить!!! Им бы жить без печали!
И любить! И детишек добру научить!
Но всё это они потеряли.
От вражды жизнь черна и бедою полна.
Режиссёры успех пожинают.
Полыхает война, словно мать их родна:
Братья сами себя истребляют.
По донецкой земле прокатилась война
И накрыла кровавой волною.
А посеял войну злобный пёс — Сатана,
Управляемый волею злою.
2014, август
Свидетельство о публикации №117092607353
С болью в сердце.
Виктор Купрашевич 19.11.2017 19:27 Заявить о нарушении