Украинским националистам
Пылал огонь безумия в глазах.
И факельного шествия картина
Явила призрак прошлого и страх.
«Героям слава!» Кто же те герои?
И чем прославили свою страну? —
Живя с враждой, не ведали покоя,
У заблуждений находясь в плену.
Герои эти жили для народа?
Чтоб Украине мирно процветать?
Или для смутной, призрачной «свободы»
Спешили так бездушно убивать?
«Смерть ворогам!» — твердили, убивая —
Над безоружными был скорым суд.
Едва ли ценность жизни понимая,
Не знали, что позор лишь обретут.
И, Заповеди Божьи нарушая,
Присвоив право жечь, уничтожать,
Невинных реки крови проливая,
Пытались Зло Идеей оправдать.
Кичитесь вы любовью к Украине,
Но лишь врагов умеете искать.
И ваше дело — оставлять руины,
Не созидать, а только истреблять.
Убийство и любовь несовместимы.
Любить и сохранять — не ваш удел.
Хатынь и Бабий Яр вы воскресили,
«Героев» ваших дикий беспредел.
Страну вы обрели в родстве с Союзом,
Но благородство вовсе не про вас.
А совесть значится ненужным грузом,
И только злоба — в прошлом и сейчас.
Имели незалежність и свободу.
Что ж вы теперь творите со страной?
Сгубить хотите вы её, уроды
В угоду Дьяволу в Донбасс пошли войной.
Разрушен край и погибают дети.
Солдат, людей погибших не вернуть.
То прорвалась из прошлого столетья
Жестокая бандеровская суть.
2014, ноябрь
Свидетельство о публикации №117092607276