Одна

Я снова одна. (Как в юности.)

И снова звучат романсы.

Только выросли и ушли дети, ушел муж, и я пишу на неведомом буке в каком ни попадя формате. (Новый бук у меня!)

А поет Полина Агуреева...

Только сегодня думала. Что бесполезно планировать жизнь, не разрешив основного вопроса: а зачем собственно ты живешь...

Ну и остановись (в своей суете).

Что может быть лучше одиночества после трудового дня, толики досуга, возможности выбирать, как этим досугом распорядиться... Выросли дети. Ушел муж. И ты в общем-то свободна. Как в юности. И даже слушаешь романсы...

Бросила крошить яблоки! На время, конечно: спешу записать это настроение...Совершенно отчетливое чувство свободы - как в юности. Тогда жизнь казалась бесконечной, будущее заманчивым... (Сухой городской асфальт ранней весной, вечерние прогулки с друзьями... Господи, многих уже и в живых нет! Вот-вот, я именно об этом: что значит наша жизнь, когда мы все умрем?)

Вот и Мишка умер... Друг мужа - друг семьи... Он умер - и многие эпизоды в жизни стали монументом. Ведь каждый уходящий - ставит в нашей жизни очередную точку. То, что человека уже нет в этой жизни - меняет и наше прошлое тоже...

И все же юность...
 
Юность прекрасна!


Рецензии
Беспардонно прекрасна
Как я люблю смотреть на красивых юностью людей
И чувствовать, что конца нет, Тонечка

Рая Галли   15.12.2022 16:41     Заявить о нарушении
А про одиночество, заслуженное в самом лучшем смысле
Поговорим когда силы будут
Я что то совсем обесточеная сеголня

Рая Галли   15.12.2022 16:42   Заявить о нарушении
Все точки над и - не расставить... ))

Акиньшина   15.12.2022 18:34   Заявить о нарушении
У нас света не было. И я тоже болею. И дела всякие.

...Вообще-то мы живы! 😂😂😂

Акиньшина   15.12.2022 18:37   Заявить о нарушении
Ну, мне вольют железа и я оживу
У меня так несколько раз в год

Выздоравливай, Тонь

Рая Галли   16.12.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.