Походкою пленила дева

По улице ты шла,как королева,
Походкою своей меня пленила.
Какая грация,какая дева,
Сердечко мужичку зачем разбила?

Мужчины искоса бросали взгляды
На проплывающую бригантину,
И чувствовались в воздухе разряды,
Любовь нахлынула к гардемарину.

Пульс участился,заиграло тело,
Безумно мысли в голове плясали,
Как мальчик,я повёл себя не смело,
Вас застеснялся,руки задрожали.

Мой бог,а вы несли себя картинно,
И женщины,увидев вас,вздыхали,
Бросали взор свой в сторону невинно,
К мужчинам беспричинно ревновали.

Я буду вспоминать вас,чудо света,
Богиня-женщина,краса земная,
И нарисую лик в лучах рассвета,
Повешу полотно на двери рая.
22.09.17


Рецензии