А мне показалось, что быть не должно больней...

А мне показалось, что быть не должно больней.
Что прожито всё, что могло бы убить и ранить.
Выходит, ошиблась. И только теперь на дне,
Упав на которое, всё начинаешь заново.

Вновь учишься слушать и слышать, и даже дышать.
Инстинкты подводят, рефлексы затёрты прочно.
И где-то в груди начинает болеть душа,
Что, будто Вселенная, схлопнулась мигом в точку.

Я знаю – нет, чувствую: будет Великий взрыв.
Чтоб мимо осколки, ты лучше шагни от края.
Но ты, как всегда, игнорируешь мой призыв,
Всё лучше меня и вперёд на порядок зная.

Но я же ведь чувствую, где-то в груди болит…
И это не сердце, и точно уж не ушиб.
Ты вызовешь ангела, но спустится только лифт
Тебя увезти из вселенной моей души.

Не знаю, как долго я выдержу здесь одна.
А может быть, взрыв – это, правда, удачный выход?..
Поскольку, увы, у души не бывает дна.
Но может быть кома: в ней страшно, темно и тихо.


Рецензии