Колыбель моя, Украина

Ты уже в недоступной дали,
Как мечта моя лебединая.
Нет на свете родней земли,
Колыбель моя — Украина.

Ты мой дом и единый очаг,
И к нему я всю жизнь устремлялась.
Сердце грел возвращения час,
Забывались печаль и усталость.

Для меня и отец ты, и мать,
Дни без них — ожидания в скуке.
Лаской, светом, добром согревать
Ты умела даже в разлуке.

Ты — приют для бродячей души,
Память сердца и чувств безбрежность,
Ночи тёмные, звёзды в тиши,
И бабульки родненькой нежность.

Ты — как первая в жизни любовь,
До последнего вздоха любима.
В моих жилах пульсирует кровь,
Что с твоею неразделима.

Болью, мукой живёшь ты во мне.
В этой жизни так мало я значу...
Словно в страшном, безжалостном сне,
Я смотрю на тебя и плачу.

Ты ушла от корней, от основ,
Хитрой волей чужою пленима.
И открылась в тебе не любовь —
Бесовщиной ты злой гонима.


                2014, ноябрь


Рецензии