Нежная война

Моя осенняя тоска,
Застряла пулей у виска,
Разломлен ход моих времен,
И днем вчерашним нерожден,

И все твердят из века в век,
Что я по кругу тку свой бег,
Что я давно уже не тот,
Кем не был, и вряд-ли оживет,

Нерукотворная душа,
Как-бы моя... , едва дыша,
Но кто был прав, судьбу круша? -
Смерть нужно править не спеша,

За упокой взошла звезда,
А в небе гаснут города,
Но я извечный Путь Отца,
Прошел с Начала до Конца,

Испил свой грех, во тьме помех,
Теперь я знаю все и всех,
И знаниям этим нет цены,
Во тьме и свете
                этой нежной, ласковой Войны...

P. S. Она такая лишь пока,
      Застряла пулей у виска...


Рецензии