Альманах Песни во славу, 2017

 Стихи. Виталий Григоров. «Где-то есть сторонка без любви, без дела», «Вася». Альманах «Песни во славу», Московская городская организация Союза писателей России, НП «Литературная Республика». – М., 2017. С. 82-83.



                * * *

Где-то есть сторонка без любви, без дела.
В ту сторонку ехать сердце повелело.

Собирался в путь я днями и ночами.
С матерью прощался горькими слезами.

По земле искал я ту сторонку долго.
Сам чуть не пропал, а песня не умолкла.

Не за горизонтом – вот моя сторонка:
Родина качает, словно как ребёнка.

1994



          ВАСЯ

По дороге Вася шёл,
По большой дороге.
Скоро он домой пришёл,
Ох, устали ноги.

Выпил крынку молока,
Выпил и вторую.
И на печке слегонька
Затянул родную…

По лесам да по полям,
По земле широкой,
Да по тем по всем краям
В стороне далёкой –

Расплылася песня вмиг,
Ай да расплылася!
А о чём она, старик,
Ведает лишь Вася. 

1996


Рецензии