В нем профиль греческого бога

В нем профиль греческого бога, вино Прованса.
Пьянит легко и понемногу, зато без шансов.
Монблан из окон соблазняет.
Лавандой пахнет.
Оливы ветвь в его кудрях, от жара чахнет.
Излишний пыл чужой души Мистраль остудит,
В глазах танцуют светлячки.
Смешно он шутит.
Неукротимое, в груди, большое море.
Нырнешь, когда преодолеешь высокогорье.
Скульптуру рук слепил, когда-то, Мирон афинский
И каждый тела сантиметр сошёл с картинки.
В нем профиль греческого бога и нрав такой же.
Но он сложил все полномочия, похоже.


Рецензии