Зачем Господь всё это допускает?

Бывает так, что люди задают вопросы:
«Скажи, зачем Господь здесь допускает боль?
И почему текут из глаз частенько слёзы,
Живём среди утрат, и горя всюду столь?

Бросает мать, едва родив, дитя родное,
Желает жить здесь только-только для себя;
И кажется, что позабыто всё святое,
Куда ни глянь: раздор, проблема и беда?!

Зачем, скажи, Господь всё это допускает?
И если Он живой, то почему тогда
Жестоким и бездушным людям жизнь продляет,
Не видит разве все их грешные дела?»

«Да, видит, только по любви нас долготерпит,
По милости Своей продляет нам года.
Мы согрешили все, и все достойны смерти,
Но оправдать себя стараемся всегда.

В глазах Господних абсолютно все мы пали,
И все должны бы находиться там, в аду;
Но Бог от этой участи людей избавил,
Нам говорит: "Покайтесь, скоро Я гряду!"

А мы грехи оставить всё никак не можем,
И обвиняем всех и вся, но не себя.
Когда, когда же их к ногам Иисуса сложим?
Когда познаем мир и радость бытия?

Не надо осуждать людей других, не надо,
Смотреть давайте лучше будем на себя,
Тогда мы избежим проблем земных и ада,
Жить станем с Богом здесь, а в вечности – всегда!»
20 апреля 2017


Рецензии
Любочка, очень насущно!
Спасибо, дорогая!

Вера Пасько   27.09.2017 07:39     Заявить о нарушении