Перстоскоп
Гагарин накружился средь планет,
Ему-то дали ставку чемпиона,
А мне пелёнку с метками газет.
От смеха к смеху — истинный поступок,
Узнать всё накипевшее в душе,
Сам с юности родил врага из шуток,
Теперь же я скромней к своей судьбе.
Всем хочется приветливой погоды,
А мне спокойно в шум дождя с грозой.
Раскаты грома, молнии природы
И взгляд твой шепчет: -"Страшно, я с тобой."
Я с краю от разумных и отребья,
Один блуждает алчный лицедей.
Пусть обманусь добру с мякины хлеба,
Но не сойду с позиции своей.
Нам чувства красоты диктуют формы,
Нет меры отношений на аршин.
Сознание однажды сбросит догмы,
На самом пике нравственных вершин.
Без разницы, смеяться иль быть в грусти,
Верх жизни - с анекдота круговерть.
Мне не подохнуть лёжа на капусте,
Обыденность без веры — это смерть.
Накроет с головой волна причуды,
Зато не зависает горизонт.
С простуды возрастает смысл посуды,
Не просится фантазия в ремонт.
Не каждый с океаном жаждет встречи,
Из откровений к небу тот диплом.
-" Прощайте доктор, кто же счастье лечит,
В сознаньи не вернусь, я в Ваш дурдом."
Преступник - ни за что он не в ответе,
Сгорят цивилизации мосты!
Воздастся прахом в том и этом свете,
Несущим крест духовной нищеты.
Не тянет на брыкливого Пегаса,
Волшебных светлых женщин, ни одну.
Но снится мне уже с шестого класса —
Ту трепетную, даст мне Бог жену!
Свидетельство о публикации №117092606629