Памяти Михаила Капустина

Памяти Михаила Капустина.

Мрачные горы Афгана,
Горных дорог серпантины,
Злобная ярость душманов,
Адским огнём рвутся мины...
В пекло идут солдаты,
Некуда отступать...
Совсем молодые ребята,
Им жить бы, не умирать..
Неопытные, безусые,
Став взрослыми в один час,
Столкнувшись со смертью, не струсили,
Они выполняли приказ...
Они погибали "пачками",
Оставшись России верны,
Совсем ещё юные мальчики,
Герои своей страны...
И горные склоны дрожали,
От адской стрельбы миномётов,
И с воздуха их поливали
Огнём с боевых вертолётов.
В тот день он назад не вернулся,
Внезапно прервался полёт...
Густой, чёрный дым потянулся,
Со Стингера сбит вертолёт.
Вот взрыв, погибают солдаты,
И злая ухмылка душмана,
"...Будем жить, ребята...!", -
Последний наказ  капитана.
Мгновенье... ход жизни прервался,
Рассеялся чёрный дым,
Ты в памяти нашей остался
Навеки таким молодым.
На кладбище сельском и тихом
Уходят годы в туман,
Здесь мирное небо, здесь тихо,
Мы помним тебя, капитан! 


Рецензии