Приходи

Если вдруг ты почувствуешь грусть и отчаянье,
Приходи и поведай о том, что болит.
Я присяду напротив, налью тебе чаю -
Для тебя в моих окнах всегда свет горит.

Если насквозь промокнешь под ливнем осенним,
И не сможешь пойти по привычным делам,
Приходи без ненужных, пустых объяснений -
Я согрею теплом, что в себе берегла.

Если будешь ночами страдать от бессонницы,
И смотреть в потолок, и бессильно вздыхать,
Пусть тебе мое имя нечаянно вспомнится,
Пережить все былое заставит опять.

Знаешь, я ведь чудовищно, страшно скучаю
И упрямо, наивно, но все ещё жду.
Если ты вдруг живёшь и не знаешь печали,
Приходи, я в свой сумрак тебя проведу.

Стану дьяволом, коль надоест добродетель,
Стану светом, коль вдруг испугаешься тьмы.
Приходи, я тебе расскажу все на свете
Одним пламенным вечером лютой зимы.


Рецензии