Сделка

С дрожью в голосе и сбитым ритмом сердца она отвечала на каждый его вопрос, со всей ей присущей, почти магической, почти мифической, женственной хрипотцой.
Не существовало рамок, границ сознания, когда отдавалась она ему. Отдавалась искренне, всей душой.
Он пытался пугать ее, говоря о себе так, чтобы казаться как можно мужественней, сильней, зловещей.
Но ей это нравилось. Каждый тяжелый взгляд, каждый прямой, провокационный, злой, порой не уместный, вопрос.
Будто бы сделку с дьяволом, она подписывала и ждала.
Перестала планировать, ярче горели глаза.
Ей нравилось узнавать. Узнавать рядом с ним даже саму себя.
Она не похожа на его бывших, случайно встреченных, одноразовых или когда-то любимых, если по существу, такая же как и все.
Но что-то будило в нем зверя, смотрел на нее и зверел.
Говорил о себе: я эгоист, мое не тронь. Я безжалостный реалист. А ты…
И многое оставалось тогда только его вопросом. Он не давал ей ничего, что она могла ждать.
И не знал. Что ничего она не ждала.
Засыпать у дьявола на руках.
Пожалуй, оставим так.


Рецензии