Заклятый враг. Зато мы с муженьком живём как боги!

Зачем даются нам заклятые враги,
Которые хозяевами в дом наш входят
И с каждым днём всё больше сумасбродят?
Благослови их, возлюби и обижаться не моги!

Тебе ж экзамен главный выдержать необходимо,
С которым мало кто справлялся на Земле:
Как в комариный глаз - стреляли мимо,
А сами оставались с дыркой на челе!

Наш основной "противник" в нас сидит,
За каждым вдохом нашим пристально следит!
Кто ж этот негодяй таинственный?
Он наш любимый враг, единственный!

ЗАТО МЫ С МУЖЕНЬКОМ ЖИВЁМ КАК БОГИ!

Противостать ему способна - всем не новость -
Одна-единственная кроха - наша Со-весть!
Вовне всё ищем: вор, бандит, фашизм...
А он внутри у нас всю жизнь - наш эгоизм!

Он нашей плоти слабости все знает
И голос совести обычно обрывает -
Подсказку верную от нашего Небесного Отца,
Вражде к Которому у эгоизма нет конца!

Но выбор всё-таки за нами остаётся:
Только по вере Богу нам и воздаётся!
Завет Отца в числе первейших - никого не убивай!
Мы ж миллионы нерождённых убиваем! Ай!

Услужливо хватаем "мудрость" на дороге:
"Зато мы с муженьком живём как боги!"
Богини! Мы ж одновременно убиваем и себя!
Всё Человечество, как будто бы любя!

Нам с вами разве ЭТО надо?
Ведь дети - Жизни смысл и главная отрада!
А кто не хочет их иметь - пускай не женится,
Под юбкой маминой сидит, младенится!

          Редакция 12.09.2018.


Рецензии