Там, где шли тени

Там,где шли тени
Цепью
В дух,-
Хвост в хвост..
Снег мелко заиграл
Искристой пылью
Игриво,
От сияния дальних звезд
Так ,будто в радость
Тем снегам
Таежной стынью
Блистать
Не подставляясь языкам,
Голодной стаи..

Щипя губами ветви
Вкривь и вкось
Прожевывая снег
В кустах рябины,
Вдруг вздёрнул уши
К небу старый лось..
Рванулся в сторону,
Снежок стряхнув
На спину..
(Волков учуял
С дуновением ветерка,
Представил тени их
Идущие
Хвост в хвост),

В снегах,как в небе
Заалели звезды...


Рецензии