Сеть

Высунь нос из телефона,
Видишь яма под ногой.
Синяков уже довольно.
Время думать головой!

Но экран мерцает ярче -
"Не смотрю, куда иду..."
Безусловно, это значит
Парень кликает беду.

Ловко пользуясь локтями,
Наплевав на злобный взгляд,
Околдован соцсетями
Он ломает встречный ряд.
И его в ответ толкают,
Кто-то даже побольней,
Но уже не замечает
Разум зомби, не людей.

Нет, не там себя он ищет!
Вновь колени сбиты в кровь.
Будет очень вкусной пищей
В чреве киберпауков.

Глаз стеклянных отчужденье...
Всё! Потерян человек!
Так случилось отупенье
В этот прогрессивный век.


Рецензии