Созвездия

Босиком по рельсам в забытом тоннеле метро
Бежать, что есть сил, спотыкаясь о мысли.
Пока не уткнется холодный в грудь "эскадрон",
И пока не поймешь: чем тернистый путь тебе выстлан?
Я надену сомбреро и в одиночку пересеку эту "прерию".
Ну что ты, не веришь мне?
Да, хоть страх и шевелит ногами в маринованной тишине,
Но шевелит вектором в русло просперити.
Я облизываю мили ногами, не меря их.
Сколько пройдено и сколько ещё впереди
Расскажут созвездия, ударясь светом о землю, и...
Всевышний, всели аппетит
В одиноких, как Амели,
К этой насыщенной жизни...


Рецензии