Как чудны все свиданья! Романс

  О, сколько в Вас любви! Как чудны все свиданья!
И как прекрасны Вы! Быть с Вами - волшебство!
Быть Вашим не вдали, на нежном расстояньи -
Нет мига радостней! В Вас -  чудо-колдовство!
     В Вас - мир любви ко мне! И Вы, с улыбкой нежной,
Душою женственной умеете дарить
И ласку сердца мне и счастья мир безбрежный!
Мятежную любовь хотите пробудить!
   О, как влечёте Вы, как сильно сердце бьётся,
И вновь мечты во мне, и вновь огонь в крови,
Когда мой робкий взор к Вашим губам так рвётся!
В Вас счастье он нашёл и дивный свет любви!


_____
Я Вам не говорю! Б. Фомин
www.youtube.com/watch?v=4JzUX5iBz5k  (Начало записи романса 9:10)
     Я вам не говорю про тайные страданья,
Про муки ревности, про жгучую тоску,
Но вы все видите, прелестное созданье,
И руку ласково вы жмете бедняку.
     В вас нет любви ко мне, но вы душою нежной,
Душою женственной умеете щадить
Разбили сердце мне и дружбой безмятежной
Мятежную любовь хотите усыпить.
    Но если б знали вы, как сильно сердце стонет,
Какая боль в груди, какой огонь в крови!
Когда мой робкий взгляд во взгляде вашем тонет,
И дружбу ищет он, и тщетно ждет любви!


Рецензии