Осени 2

Я сегодня вдруг влюбилась
В этот влажный, новый день.
Осень мне такой не снилась,
Только лишь бросала тень.

Но случайно рано утром
Мчал автобус меня вдаль.
Я от сна очнулась будто...
Осень... Осень, мне так жаль!
Что тебя за эти годы
Проклинала, как могла,
Красоту твоей природы,
Ненавидев, не ждала.

Запотевшее окошко.
Музыка в ушах гремит.
Ты сумела осторожно
Моё сердце покорить.

Я смотрела и смотрела,
Очарован был мой взгляд:
Как леса ты приодела,
Приукрасила поля.

Пусть прольётся дождь холодный,
Краски же твои теплы.
Я теперь такой погоды
Не боюсь, раз рядом ты.


Рецензии