Воробушек

Съёжился воробушек, смотрит пугливо,

Крылышки осень похолодила.

Спрятался бедный под крышею дома...

Быть может, насыпет кто крошек немного?

Осень воробушка очень пугает,

Смотрит печально он, он замерзает.

И больше скакать совсем не охота!

Поесть и согреться - одна лишь забота.

А люди снуют мимо, не замечают:

Голодный воробушек дрожит, замерзает...


Рецензии