Письмо одному поэту

Давай будем честными до конца, Иосиф.
Комната для него/нее - почти что открытый космос.
Укрыться в клетчатый саркофаг,
      не покидать пространство кровати,
Какая, к лешему, комната!
                Тут и метра на метр хватит.

Да, Ёся, да, в этом кроется вся уловка,
Мир за последние сорок лет
               сжался в булавочную головку.
Вот она - новая эра -
      простынь белая,
Как белый флаг всем
 взлетам
      и неизбежным падениям.

Вот он - уютный кокон.
Квадратик - в шестой палате.
Комната - слишком много
Для моего читателя.

Спрятаться в белом пологе,
Белом плаще Пилатовом.
Комната - слишком много.
Тут метра на метр хватит.


Рецензии