Я вновь учусь у этой жизни...

Я вновь учусь у этой жизни,
Понять сей смысл и вечность бытия,
И осознать, что наша жизнь- не праздник,
А отличение добра от зла!
Как это просто отвечать поступком на поступок,
Но лучше отвечать добром на зло,
Но человеку это как-то не привычно,
Ответить хочется на зло все тем же злом.
А то хорошее, что мы могли бы сделать,
Решаем все оставить на потом!
Оставив всё, когда седые пряди,
Покроют нашу голову совсем,
И осознание того, что жизнь уходит,
Спешим, хоть что-то с пользой сделать в ней!
Но время утекает безвозвратно,
Как тот песочек в солнечных часах,
И всё потраченное так не важно,
В сравнение с познанием добра!!!               
Спешите делать добрые поступки,               
И мир Вам будет каждый Божий день,               
И совесть не замучает на старость,               
И будет Ваша жизнь светлей!               
И не грусти, мой друг,               
Быть может- это счастье,               
В конце нам осознать земного бытия,               
Что отвечать добром на зло- большое счастье,             
А значит не созрели мы пока!
                Дементьева Ольга(03 апреля 2012г)


               


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.
Чтобы счастливым быть...
Учитесь быть собой,а не казаться,
Учитесь жизнь любить,и ею вдохновляться,
Прощать учитесь и не обижаться,
Учитесь благодарным быть и просто жизнью восхищаться!
Учитесь быть...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.08.2022 09:51     Заявить о нарушении
Круто!!! С Уважением во сто крат!!!Благодарю за Внимание!!!

Ольга Дементьева 3   12.08.2022 16:17   Заявить о нарушении
Как бы нам всем этому девизу придерживаться!!!

Ольга Дементьева 3   12.08.2022 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.