Эхо

Бытует мнение, что эхо - это отзвук -
От неба отражение и скал...
Что это просто плотно сжатый воздух,
Который на мгновенье звуком стал.

Есть версия, что эхо - отражение -
Обычный от препятствия отскок.
Нет! Эхо - это сноп стихотворений -
Из мыслей кем-то связанных в пучок

И выпущенный голосом в пространство
Обыкновенным каменщиком слов.
Я каменщик и плотник мирозданья
Малюсеньких, но собственных миров...

Я слышу эхо дышащих колосьев,
Я слышу голос шёпота камней...
Вяжу в пучки цветов многоголосье,
Бросаю... Небо эхом шлёт их мне!


Рецензии