Моя любовь лишь камень преткновения...
Ждала с надеждой встречи каждый день.
Себя великим счастьем награждала,
Тебя считая лучшим из людей.
Ждала объятий, долгих разговоров,
Горячих взглядов, искренних бесед.
И жажда эта смыслом наполняла,
Мой скромный мир в котором меня нет.
И вот пришёл час торжества и муки...
Спустился ты, как ангел с алтаря!
Улыбкой бледной прогоняя скуку,
Едва ли взор свой кинул на меня.
Не может быть, подумалось случайно,
Пусть он публичный яркий человек...
И ореол его окутан тайной,
Моим терзаниям будет ли конец?
К тебе на встречу бросилась голубкой,
Слегка обнял и тут же отстранил.
Неловкость прикрывая нетерпением,
С другою дамой вдруг заговорил.
В руках моих дрожал букетик скромный,
И сердце камнем рухнуло к ногам.
Лавина страха, паралич и ужас
Сдавили горло как тугой аркан.
Подобно богу, дьявольски красивый,
Живущий жизнью восходящих звёзд.
Ты не заметил как пустил мой поезд
Безжалостной рукою под откос...
Автограф был смешным напоминанием
О днях былых где счастья яркий мир...
Моих фантазий жалкий потребитель
В вине и боли яростно топил.
Моя любовь лишь камень "преткновения".
Где разбивая в кровь свой буйный лоб.
Я познавала тайны сновидений
В которых человечество живёт.
Кумир теперь моим стал конкурентом,
И я ему в затылок не дышу.
В моих глазах он ищет вдохновения,
А я при встрече вежливо шучу...
Свидетельство о публикации №117092605789