***

Я памятник сооружу своей судьбе
Да побегу, слезами заливая город.
И с мыслями в опаснейшей борьбе,
Я закричу, забыв про злобный голод.

Мне б только чуточку вниманья
Иль честную красивую улыбку,
Простейшего людского пониманья,
На жизнь последнюю попытку.

Я словом излечу общественный бардак,
Стараясь мысли обходить свои дурные.
И отбиваясь от мучительных атак,
Следы оставлю за собой я кружевные.

Я памятник сооружу своей судьбе
И аргументов уйму приведу.
В родной и сказочной избе
Не выдержу, уйду и пропаду.


Рецензии