Почему погасли фонарики - улыбки на лицах прохожих

Прощай реальность уютная!
Здравствуй, "Средневековье"!
Там поборы взимались крупные
За широкие окна!

Чем шире для тёплого солнышка
Открывали дома свои души,
Тем их владельцы платили больше -
Тем мошна становилась туже

У чиновников на местах
За счёт регулярных поборов...
И сегодня, как на дрожжах
Поборов множатся споры!

А список поборов громаден;
А размеры проплат - всё множатся...
Гасит тревога фонарики -
Улыбки на лицах прохожих!

В современной реальности,
Как и в "Средневековье"!
Люди теряют Радость,
А с Радостью вместе - здоровье!

        ********
Если Сегодня - так благостно
И поводов нет, чтоб тревожиться,
Почему погасли фонарики -
Улыбки на лицах прохожих?



 


Рецензии
Авелва,гаснут от того ,что жизнь с каждым днем "лучше"...С уважением искренне

Галина Поликарпова   04.11.2017 18:38     Заявить о нарушении