Во дворе трава

Во дворе трава, на траве дрова,
На пороге ночь и кричит сова,
Ночником луна, тишина вокруг,
Дыма пелена и таблетки круг.

Завелась она, роковая тишь,
Ради или для, что же ты молчишь?
Заперлась в дупле, не прогонишь прочь,
Дистрофию зла напугала ночь.

Он не спал тогда, он ходил тайком,
Закрывая нос носовым платком,
За гнилой овраг, через бесов луг,
Через кучи тел передохших мух.

Во дворе трава вспучила живот,
Скачет по земле високосный год,
Пенится в грязи крючковатый зверь,
Слышу голоса, кто же я теперь?

За глаза простил он свои следы,
У подземных мест золотой руды,
Остаются здесь, не идут за ним,
Зазывают глаз, поднимают дым.

У болот чумных под большой звездой
Опустился ниц, вычурной водой
По лицу провёл, разошлась земля,
И густая желчь вышла на поля.

А на ней дрова запылали вдруг,
Пламя жаркое выводило круг,
Задрожала ночь, не приходит день,
А на ране той появилась тень.

Пятился назад, руки рвал корой,
Закрывал глаза, как пчелиный рой
Разносился пар из трясин нутра,
Разлетался жар с ночи до утра.


Рецензии